الحصص الغذائية الموصى بتناولها بناء على الهرم الغذائي
الهرم
الغذائي هام في تحديد النسبة المثالية التي يجب أن يتناولها الفرد من كل
مجموعة غذائية، وتستخدم هذه النسب كمرشد قياسي عام
لباقي أنواع الأطعمة، ومن هنا يمكن القول بأن تدريجات هذا الهرم يمكن توظيفها
لتتناسب مع الفئات المختلفة من ناحية العمر " أطفال أو بالغين أو كبار السن
"، أو الجنس " ذكر أو أنثى "،
أو نوعية العمل " بسيط أو شاق " أو من الناحية الفسيولوجية " مراهق أو بالغ أو حامل"
السعرات
|
الحصص الغذائية حسب المجموعات
الغذائية
|
||
للنساء اللاتي لا
يعملن، ولا يقمن بنشاطات كبيرة في المنزل، كما يناسب كبار السن.
|
1800 سعرة حرارية
|
مجموعة الخبز
|
6 حصص
|
مجموعة الخضار
|
3 حصص
|
||
مجموعة الفواكه
|
2 حصة
|
||
مجموعة الحليب
|
2-3 حصص
|
||
مجموعة اللحوم
|
5 أونص
|
||
مجموعة الدهون
|
53 غرام
|
||
للأطفال والفتيات المراهقات والنساء العاملات و
بالنسبة للنساء الحوامل أو المرضعات قد يحتجن إلى المزيد
|
2200 سعرة حرارية
|
مجموعة الخبز
|
9
|
مجموعة الخضار
|
4
|
||
مجموعة الفواكه
|
3
|
||
مجموعة الحليب
|
2-3
|
||
مجموعة اللحوم
|
6 أونص
|
||
مجموعة الدهون
|
73 غرام
|
||
للأولاد
المراهقين وللكثير من الرجال العاملين ولبعض النساء العاملات بعمل يتطلب نشاطا
كبيرا
|
2800 سعرة حرارية
|
مجموعة الخبز
|
11
|
مجموعة الخضار
|
5
|
||
مجموعة الفواكه
|
4
|
||
مجموعة الحليب
|
2-3
|
||
مجموعة اللحوم
|
7 أونصات
|
||
مجموعة الدهون
|
93 غرام
|
موضوع مهم جداً .. شكراً لكم
ردحذفرائع.......
ردحذفروعة صورت الجدول تسلمون ع المجهود الجميل
ردحذف